IMPW-Logo Enderechts 2small
Logo_IMPsmall

WIRTSCHAFTSBERATUNG

Beratungszentrum ┬Ě R├╝ppurrer Stra├če 98 ┬Ě
76137 Karlsruhe ┬Ě Telefon 0721/354-7338

Datenschutzerkl├Ąrung

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Deshalb respektieren wir den Datenschutz und informieren Sie ├╝ber die erhobenen und gespeicherten Daten und Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und L├Âschung.

Die Nutzung der Angebote der Website ist stets ohne Angabe personenbezogener Daten m├Âglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Personenbezogene Daten werden nur mit Ihrer Einwilligung zur Beantwortung von Anfragen, Abwicklung von Vertr├Ągen und der technischen Administration erhoben und f├╝r Dritte unzug├Ąnglich gespeichert. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nur bei Vorliegen Ihrer Einwilligung, welche jederzeit widerrufen werden kann, oder nur zum Zweck der Vertragsabwicklung. Eine Weitergabe oder ein Verkauf personenbezogener Daten findet nicht statt.

Verantwortlich f├╝r die Datenerhebung

IMP Wirtschaftsberatung GmbH

Beratungsunternehmen f├╝r Finanz- und Verm├Âgensstrukturierungen –Makler f├╝r Finanzdienstleistungs- und Altersvorsorgeprodukte

Gesch├Ąftsf├╝hrerin:
Gabriele Instenberg   HRB Mannheim 110806   USt. ID-Nr. DE 240878967

Beratungszentrum:
R├╝ppurrer Stra├če 98 76137 Karlsruhe Telefon 0721/354-7338  Fax 0721/354-7307
Postanschrift:

Am Zollstock 7   76228 Karlsruhe

Grunds├Ątzliche Informationen zur Nutzung von Webseiten / Links

Wenn eine Webseite besucht wird, sendet der Browser grunds├Ątzlich Informationen ├╝ber Browsertyp und Browserversion, das verwandte Betriebssystem, die Referrer-URL, die IP-Adresse, den Dateinamen, den Zugriffsstatus, die ├╝bertragene Datenmenge, das Datum und die Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind weder einer Person noch anderen Datenquellen zuzuordnen und werden teilweise gespeichert und nach einer statistischen Auswertung gel├Âscht. Ihr Browser speichert zudem so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um Dateien, die ein Surfen im Internet benutzerfreundlicher gestalten sollen. Das Speichern von Cookies kann in den Einstellungen Ihres Browsers ausgeschaltet werden.

Serverdaten

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, werden auf unserem Webserver tempor├Ąr sogenannte Nutzungsdaten aus technischen Gr├╝nden, zu statistischen Zwecken und zur ├ťberpr├╝fung rechtswidriger Nutzungen als Protokoll gespeichert.

Dieser Datensatz besteht aus:

 der Seite, von der aus die Datei angefordert wurde,

 dem Namen der Datei,

 dem Datum und der Uhrzeit der Abfrage,

 der ├╝bertragenen Datenmenge,

 dem Zugriffsstatus (Datei ├╝bertragen, Datei nicht gefunden),

 der Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers,

 der IP-Adresse des anfragenden Rechners.

Die genannten Protokolldaten werden nach 7 Tagen gel├Âscht.

Kontaktm├Âglichkeiten

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die M├Âglichkeit, mit uns per E-Mail, per Telefon, per Fax oder Briefpost in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die m├Âglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorg├Ąnge sind nur mit Ihrer ausdr├╝cklichen Einwilligung m├Âglich. Sie k├Ânnen eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtm├Ą├čigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unber├╝hrt.

Beschwerderecht bei der zust├Ąndigen Aufsichtsbeh├Ârde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verst├Â├če steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zust├Ąndigen Aufsichtsbeh├Ârde zu. Zust├Ąndige Aufsichtsbeh├Ârde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten k├Ânnen folgendem Link entnommen werdenhttps://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Unerw├╝nschte Nutzung unserer Kontaktdaten

Der Nutzung unserer im Rahmen der Impressumspflicht ver├Âffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur ├ťbersendung von nicht ausdr├╝cklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdr├╝cklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Links

Auf unserer Webseite k├Ânnen sich zur weiteren Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit sowie zur Informationserweiterung Links zu Webseiten von Drittanbietern befinden. Wenn Sie auf solche Links klicken, verlassen Sie unsere Webseite. Diese Webseiten oder deren Datenschutzma├čnahmen unterliegen nicht unserer Kontrolle. Wir erkl├Ąren hiermit ausdr├╝cklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung auf den verlinkten Seiten keine rechtswidrigen oder sittenwidrigen Inhalte erkennbar waren. Da die weitere Gestaltung der verlinkten Seiten nicht unserem Einfluss und unserer Kontrolle unterliegen, distanzieren wir uns hiermit ausdr├╝cklich von allen Inhalten der verlinkten Seiten, die nach der Linksetzung ver├Ąndert wurden. F├╝r solche Inhalte und Informationen ├╝bernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Ebenso wenig unterliegen die Datenschutzma├čnahmen der verlinkten Seiten unserem Einfluss oder unserer Kontrolle. Personenbezogene Daten, die Sie an einen nicht mit uns in Verbindung stehenden Drittanbieter weitergeben, fallen nicht unter diese Datenschutzerkl├Ąrung. F├╝r die Speicherung, Nutzung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an nicht mit uns in Verbindung stehenden Drittanbieter ├╝bernehmen wir deshalb keine Haftung.

Ihre Rechte als Nutzer

Bei Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gew├Ąhrt die DSGVO Ihnen als Webseitennutzer bestimmte Rechte:

1. Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO):

Sie haben das Recht eine Best├Ątigung dar├╝ber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft ├╝ber diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 DSGVO im einzelnen aufgef├╝hrten Informationen.

2. Recht auf Berichtigung und L├Âschung (Art. 16 und 17 DSGVO):
Sie haben das Recht, unverz├╝glich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. die Vervollst├Ąndigung unvollst├Ąndiger personenbezogener Daten zu verlangen. Sie haben zudem das Recht, zu verlangen, dass sie betreffende personenbezogene Daten unverz├╝glich gel├Âscht werden, sofern einer der in Art. 17 DSGVO im einzelnen aufgef├╝hrten Gr├╝nde zutrifft, z. B. wenn die Daten f├╝r die verfolgten Zwecke nicht mehr ben├Âtigt werden.

3. Recht auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO):

Sie haben das Recht, die Einschr├Ąnkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DSGVO aufgef├╝hrten Voraussetzungen gegeben ist, z. B. wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben, f├╝r die Dauer einer etwaigen Pr├╝fung.

4. Recht auf Daten├╝bertragbarkeit (Art. 20 DSGVO):

In bestimmten F├Ąllen, die in Art. 20 DSGVO im Einzelnen aufgef├╝hrt werden, haben Sie das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, g├Ąngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten bzw. die ├ťbermittlung dieser Daten an einen Dritten zu verlangen.

5. Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO):

Werden Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f erhoben (Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen), steht Ihnen das Recht zu, aus Gr├╝nden, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Widerspruch einzulegen. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, es liegen nachweisbar zwingende schutzw├╝rdige Gr├╝nde f├╝r die Verarbeitung vor, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person ├╝berwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Aus├╝bung oder Verteidigung von Rechtsanspr├╝chen.

6. Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbeh├Ârde:

Sie haben gem. Art. 77 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbeh├Ârde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verst├Â├čt. Das Beschwerderecht kann insbesondere bei einer Aufsichtsbeh├Ârde in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutma├člichen Versto├čes geltend gemacht werden.

├änderung der Datenschutzerkl├Ąrung

Um zu gew├Ąhrleisten, dass unsere Datenschutzerkl├Ąrung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit ├änderungen vor. Das gilt auch f├╝r den Fall, dass die Datenschutzerkl├Ąrung aufgrund neuer oder ├╝berarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerkl├Ąrung greift dann bei Ihrem n├Ąchsten Besuch auf unseren Seiten.

 

Stand 25.05.2018